Blog Post

El rincón de Sangüi

Cordero asado con miel

Sangüi Supermercados • 15 de diciembre de 2020

Una buena paletilla de cordero asado al horno llena de fiesta cualquier mesa. En esta, se ha añadido, ajo, zumo de limón, miel y tomillo. Y se acompaña de escalonias y patatas

Personas: 4 Tiempo: 75 min Calorías: 460 Cal

Ingredientes

  • 4 paletillas de cordero pequeñas
  • 4 patatas
  • 250 g escalonias
  • 4 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1 copa vino blanco
  • 1 ramita tomillo
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta

Dieta: Mediterránea

Temporada: Invierno

Técnica: Horno

Tipo Plato: Segundos platos y platos principales

Precio: € €

Dificultad: Fácil

Un buen cordero asado es una apuesta segura para tus mesas festivas. Además, si compras una carne de calidad, el éxito está asegurado porque al horno es muy sencillo de preparar. La paletilla es la parte preferida del cordero para el asado. En esta receta, las hemos elegido pequeñas. La pieza de la pierna tiene más carne, pero se suele consumir en filetes porque es más compacta.

Y en cuanto al tipo de cordero, el más tierno de todos es el lechal, que no suele superar los 6 kg de peso. El más utilizado para el asado es el denominado recental, un cordero que pesa unos 15 kg.

En esta receta hemos hecho una primera introducción de las paletillas a máxima potencia en el horno para que se dore un poco y luego bajamos la temperatura e introducimos las patatas y cebollas, y lo pintamos con la mezcla de ajos, zumo de limón y miel. Además, se aromatiza con tomillo y vino blanco.

Cómo hacer Cordero asado con miel

1. Enciende el horno

Precalienta el horno a la máxima temperatura, es decir, 250º C para darle un primer dorado y sellado a la carne.

2. Prepara los ingredientes

Salpimienta las paletillas. Lava las patatas, sin pelarlas, sécalas bien y córtalas en gajos con la piel. Pela las escalonias y córtalas por la mitad.

3. Haz el adobo

Pela los ajos y pícalos bien. Mézclalos en un bol con el zumo de limón exprimido y la miel.

4. Asa las paletillas

Dispón las paletillas en la placa del horno, riégalas con un hilo de aceite y ásalas 6 u 8 minutos, para que se selle la carne y se dore un poco, a máxima potencia. Luego, saca la bandeja y baja el horno a 160º C.

5. Introduce las patatas

Retira la placa del horno y agrega las patatas a gajos, el tomillo lavado, las escalonias y la copa de vino blanco. Unta las paletillas con el majado de miel, ajo y limón, y hornea todo junto durante una hora a 160º C.

6. Sirve con los jugos

Sirve el cordero enseguida, acompañado de las patatas y las escalonias, y bien regado con los jugos de cocción.

El truco:

Si el cordero no se ha dorado lo suficiente, retira la guarnición y gratínalo unos 5 minutos.

Por Pedro Pérez Gómez 30 de mayo de 2024
Receta café Azteka Ingredientes: 1 Café solo o café expreso ( 1 cápsula de delicioso café Mushucoffee) 1 Cucharada de leche condensada 1 Cucharadita de cacao en polvo amargo 100 ml de leche desnatada ¼ de Cucharadita de Canela en polvo 3 Cucharaditas de sirope de caramelo 4 Cucharaditas de nata para montar 1 Barrita de canela en rama Preparación: Necesitaremos una batidora para prepararlo. Primero en un vaso añadiremos a 1 cucharada de leche a temperatura ambiente el cacao y la canela y lo dejaremos reposar mientras batimos con la batidora la leche condensada hasta que quede bien fina. Preparamos un café expreso de la marca Mushucoffee u otro café en cápsulas disponible en casa, bién podemos preparar café expreso descafeinado, y se lo añadimos a la leche condensada que hemos batido. Preparamos la nata montada y se la añadimos a la mezcla anterior sin removerla. Si queremos añadirle licor hemos de utilizar Curasao rojo. Una variante más sencilla de preparar es mezclar café con helado de chocolate, añadir la nata montada y servir bien frío. No está mal, pero es muy diferente de la receta original
Por Sangüi Supermercados 30 de mayo de 2024
Crema de espárragos blancos con hojaldres
Por Sangüi Supermercados 25 de enero de 2024
Pancakes esponjosas con Huevos Inmaculada
Por Sangüi Supermercados 11 de enero de 2024
Huevos revueltos con verduras
Por Sangüi Supermercados 20 de diciembre de 2023
Buñuelos. Repostería tradicional
Por Sangüi Supermercados 11 de diciembre de 2023
Tronco relleno de dátiles y nueces
Por Sangüi Supermercados 11 de diciembre de 2023
Berenjena rellena de ricotta y nueces
Por Sangüi Supermercados 11 de diciembre de 2023
Rollo de salmón, pepinillos y nueces
Por Sangüi Supermercados 9 de enero de 2023
Pimientos del piquillo rellenos de pollo
Por Sangüi Supermercados 5 de mayo de 2022
El cóctel Tom Collins es una bebida con base de ginebra, zumo de limón, azúcar y soda. Una mezcla sabrosa y muy refrescante.
Ver más...
Share by: