Personas: 4 Tiempo: 75 min Calorías: 460 Cal
Ingredientes
Dieta: Mediterránea
Temporada: Invierno
Técnica: Horno
Tipo Plato: Segundos platos y platos principales
Precio: € € €
Dificultad: Fácil
Un buen cordero asado es una apuesta segura para tus mesas festivas. Además, si compras una carne de calidad, el éxito está asegurado porque al horno es muy sencillo de preparar. La paletilla es la parte preferida del cordero para el asado. En esta receta, las hemos elegido pequeñas. La pieza de la pierna tiene más carne, pero se suele consumir en filetes porque es más compacta.
Y en cuanto al tipo de cordero, el más tierno de todos es el lechal, que no suele superar los 6 kg de peso. El más utilizado para el asado es el denominado recental, un cordero que pesa unos 15 kg.
En esta receta hemos hecho una primera introducción de las paletillas a máxima potencia en el horno para que se dore un poco y luego bajamos la temperatura e introducimos las patatas y cebollas, y lo pintamos con la mezcla de ajos, zumo de limón y miel. Además, se aromatiza con tomillo y vino blanco.
Cómo hacer Cordero asado con miel
1. Enciende el horno
Precalienta el horno a la máxima temperatura, es decir, 250º C para darle un primer dorado y sellado a la carne.
2. Prepara los ingredientes
Salpimienta las paletillas. Lava las patatas, sin pelarlas, sécalas bien y córtalas en gajos con la piel. Pela las escalonias y córtalas por la mitad.
3. Haz el adobo
Pela los ajos y pícalos bien. Mézclalos en un bol con el zumo de limón exprimido y la miel.
4. Asa las paletillas
Dispón las paletillas en la placa del horno, riégalas con un hilo de aceite y ásalas 6 u 8 minutos, para que se selle la carne y se dore un poco, a máxima potencia. Luego, saca la bandeja y baja el horno a 160º C.
5. Introduce las patatas
Retira la placa del horno y agrega las patatas a gajos, el tomillo lavado, las escalonias y la copa de vino blanco. Unta las paletillas con el majado de miel, ajo y limón, y hornea todo junto durante una hora a 160º C.
6. Sirve con los jugos
Sirve el cordero enseguida, acompañado de las patatas y las escalonias, y bien regado con los jugos de cocción.
El truco:
Si el cordero no se ha dorado lo suficiente, retira la guarnición y gratínalo unos 5 minutos.
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