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El rincón de Sangüi

Pancakes esponjosas con Huevos Inmaculada

Sangüi Supermercados • 25 de enero de 2024

Pancakes con huevos frescos Inmaculada

Ingredientes 8 pancakes

Ingredientes para hacer tortitas americanas esponjosas

  • 300 g de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 50 g azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 400 ml de leche entera
  • 10 ml esencia de vainilla
  • 24 g de levadura en polvo
  • Una pizca de sal fina

Elaboración paso a paso

Preparación de la masa para los pancakes americanos

  • Comenzamos la receta de pancakes americanos esponjosos mezclando la harina, la levadura, la sal y el azúcar en un bol. Reserva.
  • En otro bol, batimos los huevos Inmaculada y después añadimos la mantequilla ligeramente derretida y la esencia de vainilla. Cuando lo tengas todo bien batido, añade la mezcla del paso anterior y remuévelo todo con la ayuda de una varilla.
  • El siguiente paso es verter la leche y batir hasta integrar. Eso sí, no hay que batir en exceso, de hecho se aconseja que quede algún grumo. De lo contrario, las tortitas quedarán demasiado duras.

Elaboración de las tortitas

  • En paralelo, ahora coge una sartén y pon un cazo de la mezcla en el centro de la sartén dejando que la masa se extienda en la sartén. El momento para darle la vuelta a la tortita es aquel en el que observas que comienzan a aparecer burbujas en la parte superior. Para evitar que se rompa, lo mejor es coger una espátula. Una vez dada la vuelta, deja que el otro lado se haga durante unos 30 o 40 segundos aproximadamente.

  • Transcurrido el tiempo, retíralo y repite la operación hasta finalizar con la masa de las tortitas.

Por Pedro Pérez Gómez 30 de mayo de 2024
Receta café Azteka Ingredientes: 1 Café solo o café expreso ( 1 cápsula de delicioso café Mushucoffee) 1 Cucharada de leche condensada 1 Cucharadita de cacao en polvo amargo 100 ml de leche desnatada ¼ de Cucharadita de Canela en polvo 3 Cucharaditas de sirope de caramelo 4 Cucharaditas de nata para montar 1 Barrita de canela en rama Preparación: Necesitaremos una batidora para prepararlo. Primero en un vaso añadiremos a 1 cucharada de leche a temperatura ambiente el cacao y la canela y lo dejaremos reposar mientras batimos con la batidora la leche condensada hasta que quede bien fina. Preparamos un café expreso de la marca Mushucoffee u otro café en cápsulas disponible en casa, bién podemos preparar café expreso descafeinado, y se lo añadimos a la leche condensada que hemos batido. Preparamos la nata montada y se la añadimos a la mezcla anterior sin removerla. Si queremos añadirle licor hemos de utilizar Curasao rojo. Una variante más sencilla de preparar es mezclar café con helado de chocolate, añadir la nata montada y servir bien frío. No está mal, pero es muy diferente de la receta original
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