Blog Post

El rincón de Sangüi

Berenjena rellena de ricotta y nueces

Sangüi Supermercados • 11 de diciembre de 2023

Recetas navideñas Berenjena rellena de ricotta y nueces

Berenjena rellena de ricotta y nueces

Ingredientes (4 personas):

• 2 berenjenas grandes • 400 g de salsa de tomate casera • 760 g de queso ricotta • 100-120 g de nueces • Orégano • Aceite de oliva • Pimienta negra • Orégano

Preparación:

1. Lava las berenjenas y córtalas a lo largo en láminas finas. Llena un bol con agua, añade 2 cdas. de sal y deja las berenjenas en remojo de 10 a 15 min.

2. Pica bien las nueces y mézclalas con el queso ricotta en un bol. Añade pimienta negra y orégano e intégralo todo bien.

3. Cocina las berenjenas al horno o a la plancha con un poco de sal unos minutos hasta que queden blanditas.

4. Pon en una fuente apta para horno la salsa de tomate, haciendo una capa fina por toda la base. Pon un poco de la mezcla de nueces y queso en el borde de las berenjenas y enróllalas.

5. Coloca los rollitos sobre la salsa de tomate, espolvorea con más orégano y pimienta negra (y, si lo deseas, queso rallado) y hornea unos 10 min a 180°.

Por Pedro Pérez Gómez 30 de mayo de 2024
Receta café Azteka Ingredientes: 1 Café solo o café expreso ( 1 cápsula de delicioso café Mushucoffee) 1 Cucharada de leche condensada 1 Cucharadita de cacao en polvo amargo 100 ml de leche desnatada ¼ de Cucharadita de Canela en polvo 3 Cucharaditas de sirope de caramelo 4 Cucharaditas de nata para montar 1 Barrita de canela en rama Preparación: Necesitaremos una batidora para prepararlo. Primero en un vaso añadiremos a 1 cucharada de leche a temperatura ambiente el cacao y la canela y lo dejaremos reposar mientras batimos con la batidora la leche condensada hasta que quede bien fina. Preparamos un café expreso de la marca Mushucoffee u otro café en cápsulas disponible en casa, bién podemos preparar café expreso descafeinado, y se lo añadimos a la leche condensada que hemos batido. Preparamos la nata montada y se la añadimos a la mezcla anterior sin removerla. Si queremos añadirle licor hemos de utilizar Curasao rojo. Una variante más sencilla de preparar es mezclar café con helado de chocolate, añadir la nata montada y servir bien frío. No está mal, pero es muy diferente de la receta original
Por Sangüi Supermercados 30 de mayo de 2024
Crema de espárragos blancos con hojaldres
Por Sangüi Supermercados 25 de enero de 2024
Pancakes esponjosas con Huevos Inmaculada
Por Sangüi Supermercados 11 de enero de 2024
Huevos revueltos con verduras
Por Sangüi Supermercados 20 de diciembre de 2023
Buñuelos. Repostería tradicional
Por Sangüi Supermercados 11 de diciembre de 2023
Tronco relleno de dátiles y nueces
Por Sangüi Supermercados 11 de diciembre de 2023
Rollo de salmón, pepinillos y nueces
Por Sangüi Supermercados 9 de enero de 2023
Pimientos del piquillo rellenos de pollo
Por Sangüi Supermercados 5 de mayo de 2022
El cóctel Tom Collins es una bebida con base de ginebra, zumo de limón, azúcar y soda. Una mezcla sabrosa y muy refrescante.
Por Sangüi Supermercados 5 de mayo de 2022
Cóctel Lavender French 75
Ver más...
Share by: