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El rincón de Sangüi

Buñuelos. Repostería tradicional

Sangüi Supermercados • 20 de diciembre de 2023

Buñuelos. Repostería tradicional

Los “Buñuelos” son repostería tradicional en esencia. En mi casa se han hecho siempre en cualquier época del año y en nuestra familia nos gusta a todos. Sin embargo hay fechas en las que no faltan nunca como es carnaval , Halloween o Samain y Semana Santa , son un fijo, pueden haber muchos dulces pero sino hay buñuelos parece que la fiesta no es completa.

Son dulces típicos, muy fáciles de hacer, con ingredientes de cocina diaria, baratitos y riquísimos, si nunca los has hecho te invito que pruebes esta receta, estoy segura que te va a encantar.


Ingredientes


  • 400 g de harina de trigo de todo uso
  • 250 g de leche
  • 2 huevos L
  • 130 g de azúcar
  • 40 g de manteca de vaca o mantequilla derretida
  • 12 ml de esencia de anís
  • 10 g de polvo de hornear ROYAL
  • 2 g de sal.
  • Ralladura de una naranja.
  • Para freír: Aceite en abundancia usé Coosol Girasol
  • PARA LA TERMINACIÓN
  • azúcar para rebozar

Elaboración paso a paso


  • Mezcla todos los ingredientes en un bol menos la harina.
  • Añade la harina en tandas integrando de cada vez hasta formar una masa homogénea.
  • Deja reposar la masa durante 15 minutos.
  • Pon abundante aceite en una sartén honda a unos 180º de temperatura (caliente pero no debe humear)
  • Moja 2 cucharas en el aceite y toma una porción pequeña de masa y deposítala sobre el aceite caliente, repite la misma operación hasta poner unos cuantos buñuelos en la sartén. Gira con una espumadera los buñuelos que ya se van girando solos a medida que se van friendo durante 3 o 4 minutos.
  • Retira para un colador para que escurran bien el aceite.
  • Una vez escurridos pasa los buñuelos a un recipiente con azúcar, reboza y pasa a la fuente de servir.
  • Continúa con el resto de la masa hasta acabar.
  • Sirve.


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Receta café Azteka Ingredientes: 1 Café solo o café expreso ( 1 cápsula de delicioso café Mushucoffee) 1 Cucharada de leche condensada 1 Cucharadita de cacao en polvo amargo 100 ml de leche desnatada ¼ de Cucharadita de Canela en polvo 3 Cucharaditas de sirope de caramelo 4 Cucharaditas de nata para montar 1 Barrita de canela en rama Preparación: Necesitaremos una batidora para prepararlo. Primero en un vaso añadiremos a 1 cucharada de leche a temperatura ambiente el cacao y la canela y lo dejaremos reposar mientras batimos con la batidora la leche condensada hasta que quede bien fina. Preparamos un café expreso de la marca Mushucoffee u otro café en cápsulas disponible en casa, bién podemos preparar café expreso descafeinado, y se lo añadimos a la leche condensada que hemos batido. Preparamos la nata montada y se la añadimos a la mezcla anterior sin removerla. Si queremos añadirle licor hemos de utilizar Curasao rojo. Una variante más sencilla de preparar es mezclar café con helado de chocolate, añadir la nata montada y servir bien frío. No está mal, pero es muy diferente de la receta original
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