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El rincón de Sangüi

Corazón de bizcocho red velvet con glasa de chocolate blanco

Sangüi Supermercados • 15 de diciembre de 2020

¿Tienes algo romántico que celebrar? Pues ¡qué mejor que acompañarlo de una dulce tentación: nuestro brazo de gitano relleno de nata, decorado con corazones red velvet!

Personas: 10 Tiempo: 80 min Calorías: 286 Cal

Ingredientes

  • 250 g azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 350 g harina
  • 250 ml aceite de girasol
  • 1 cdta extracto de vainilla
  • 15 g cacao en polvo
  • 1 cdta sal
  • 1 cdta bicarbonato sódico
  • 250 ml leche tibia
  • ½ limones el zumo
  • colorante alimentario en pasta de color rojo
  • 100 g chocolate blanco fondant para la cobertura
  • 100 ml nata para montar para la cobertura

Temporada: Navidad , Todo el año

Técnica: Horno

Tipo Plato: Postres

Precio:

Dificultad: Fácil

Cómo hacer Corazón de bizcocho red velvet con glasa de chocolate blanco

Paso 1

Mezcla la leche tibia con el zumo de limón en un bol y deja reposar la mezcla unos 10 minutos. Bate los huevos con el azúcar en un robot de cocina, hasta lograr un compuesto cremoso y blanquecino.

Paso 2

Añade el aceite poco a poco, dejándolo caer en un hilo fino. Cuando esté integrado, agrega la vainilla y sigue batiendo. Añade el colorante a la mezcla de leche y zumo de limón, y remueve hasta que el color sea homogéneo. Tamiza la harina con el cacao, la sal y el bicarbonato.

Paso 3

Incorpora la mezcla de harina al compuesto de huevos en 3 tandas, intercalándola con la leche: primero una tercera parte de la harina, después la mitad de la mezcla de leche y colorante, de nuevo otra parte de harina, la leche restante y termina con harina, mezclando manualmente con una espátula.

Paso 4

Vierte esta masa en un molde previamente engrasado. Introdúcelo en el horno, precalentado a 175°, y cuece el bizcocho durante 40-55 minutos o hasta que, al pincharlo con un palillo, éste salga limpio. Deja enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo, desmolda el bizcocho, colócalo de nuevo sobre la rejilla, boca abajo, y deja que se enfríe.

Paso 5

Para hacer la cobertura, pica el chocolate blanco y disponlo en un bol. En un cazo, calienta la nata sin que llegue a hervir, viértela sobre el chocolate y remueve con una espátula hasta lograr una mezcla homogénea. Deja que se entibie unos minutos y viértela sobre el bizcocho, dejando que caiga por los laterales.

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Receta café Azteka Ingredientes: 1 Café solo o café expreso ( 1 cápsula de delicioso café Mushucoffee) 1 Cucharada de leche condensada 1 Cucharadita de cacao en polvo amargo 100 ml de leche desnatada ¼ de Cucharadita de Canela en polvo 3 Cucharaditas de sirope de caramelo 4 Cucharaditas de nata para montar 1 Barrita de canela en rama Preparación: Necesitaremos una batidora para prepararlo. Primero en un vaso añadiremos a 1 cucharada de leche a temperatura ambiente el cacao y la canela y lo dejaremos reposar mientras batimos con la batidora la leche condensada hasta que quede bien fina. Preparamos un café expreso de la marca Mushucoffee u otro café en cápsulas disponible en casa, bién podemos preparar café expreso descafeinado, y se lo añadimos a la leche condensada que hemos batido. Preparamos la nata montada y se la añadimos a la mezcla anterior sin removerla. Si queremos añadirle licor hemos de utilizar Curasao rojo. Una variante más sencilla de preparar es mezclar café con helado de chocolate, añadir la nata montada y servir bien frío. No está mal, pero es muy diferente de la receta original
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