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El rincón de Sangüi

Christmas pudding con frutas y frutos secos

Sangüi Supermercados • 15 de diciembre de 2020

Puedes jugar con tus invitados a descubrir todos los ingredientes que lleva este dulce navideño, el christmas pudding, con frutas confitadas y frutos secos. ¡Seguro que no aciertan todas porque tiene más de 20!

Personas: 8 Tiempo: 500 min Calorías: 386 Cal

Ingredientes

  • 25 g harina
  • 1 cdta nuez moscada molida
  • 1 cdta clavos de olor molido
  • 80 g miga de pan blanco
  • 80 g azúcar moreno
  • 25 g grosellas
  • 55 g ciruelas pasas
  • 150 g uvas pasas pequeñas
  • ½ vaso brandy
  • 25 g frutas confitadas naranja, pera, melón...
  • 25 g almendras crudas picadas
  • 30 g manzana pelada
  • 130 g zanahoria
  • 85 g mantequilla
  • 1 cda mantequilla
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • 150 ml cerveza negra
  • Para decorar
  • 4 avellanas tostadas
  • 10 arándanos rojos secos
  • 10 uvas pasas
  • 2 orejones de albaricoque
  • 2 cda mermelada de naranja

Temporada: Navidad

Técnica: Baño maría

Tipo Plato: Postres

Precio:

Dificultad: Fácil

Cómo hacer Christmas pudding con frutas y frutos secos

Paso 1

Macera las uvas, las ciruelas y las grosellas en el brandy durante 30 minutos. Dispón la harina en un cuenco, añade la nuez moscada y el clavo, y mezcla.

Paso 2

Incorpora al bol la miga de pan desmenuzada, el azúcar moreno, las frutas maceradas, la fruta confitada, las almendras, la manzana pelada y cortada en daditos, la zanahoria rallada, la piel y el zumo del limón, y la mantequilla reblandecida. Mezcla hasta conseguir una textura más o menos homogénea.

Paso 3

Añade el huevo batido y, sin dejar de batir, incorpora la cerveza. Cubre con un paño limpio y reserva la preparación en un sitio frío durante toda la noche.

Paso 4

Al día siguiente, precalienta el horno a 150°. Engrasa con un poco de mantequilla los moldes para pudding y rellénalos con la preparación. Cubre cada molde con un trozo de papel de horno y, luego, con papel de aluminio.

Paso 5

Coloca los moldes en una fuente de horno con un poco de agua para cocerlos al baño maría. Introduce la fuente en el horno caliente y cuece los puddings unas 6-8 horas, añadiendo más agua cuando se evapore. Retira los moldes del horno, tápalos con un papel sulfurizado nuevo y resérvalos en la nevera.

Paso 6

Unas horas antes de servir, hornea de nuevo los puddings al baño maría, durante unas 3 horas, con los moldes cubiertos con el papel sulfurizado y papel de aluminio. Calienta la mermelada de naranja en una cacerolita, y trocea los orejones y las avellanas. Decora los puddings con la mermelada y los frutos secos.

Paso 7

Calienta la mermelada de naranja en una cacerolita, y trocea los orejones y las avellanas. Decora los puddings con la mermelada y los frutos secos.

El truco:

En Inglaterra se sirve en las celebraciones como postre, templado o caliente, y remojado o flambeado con un poco más de brandy o ron.


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