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El rincón de Sangüi

Corona de bizcocho con confitura, macarons y fruta

Sangüi Supermercados • 15 de diciembre de 2020

Queda tan bonita esta corona de bizcocho que en lugar de comértela, te darán ganas de colgarla en la puerta... Lleva confitura de albaricoque, frutos rojos y macarons por encima.

Personas: 8 Tiempo: 90 min

Ingredientes

  • 280 g azúcar
  • 100 g aceite vegetal
  • 1 yogur
  • 220 g harina
  • 3 huevos
  • 1 clara de huevo
  • 1 cdta levadura en polvo
  • 100 g mermelada de albaricoque
  • cacao en polvo
  • 300 g frutos rojos para decorar
  • 5 macarones rosas
  • hierbas aromáticas

Temporada: Todo el año , Navidad

Técnica: Horno

Tipo Plato: Postres

Precio:

Dificultad: Fácil

Cómo hacer Corona de bizcocho con confitura, macarons y fruta

Paso 1

Precalienta el horno a 80 grados. Bate la clara de huevo con una batidora de varillas e incorpora, poco a poco, 80 gramos de azúcar. Una vez esté bien montada, introduce este merengue en una manga pastelera.

Paso 2

Prepara una bandeja de horno con papel sulfurizado. Deja caer pequeñas porciones de merengue haciendo formas de gotas y lágrimas. Tapa e introduce en el horno durante 1 hora. Apaga el horno sin sacar los merenguitos para que terminen de endurecerse. Después, reserva.

Paso 3

Forra un molde redondo de 26 cm con papel sulfurizado. Precalienta el horno a 180 grados. Bate los huevos con el resto de azúcar. Agrega el aceite y el yogur. Añade la harina tamizada con la levadura. Vierte en el molde y hornea 35 minutos. Comprueba la cocción; si está listo, déjalo enfriar sobre una rejilla.

Paso 4

Corta horizontalmente el bizcocho, haciendo 2 planchas de 1 centímetro. Marca un círculo en el centro del bizcocho y haz el agujero central. Cubre la capa inferior con la confitura, con un pincel o una cuchara.

Paso 5

Coloca la capa superior del bizcocho encima y espolvoréala con el cacao. Lava los frutos rojos, sécalos con papel de cocina y corta los más grandes en cuartos o mitades. Para decorar la corona, coloca los macarons dejando la misma distancia entre uno y otro, luego rellena los huecos con los frutos rojos, y por último reparte los minimerengues y las hierbas frescas.

El truco:

Gira el bizcocho y usa la parte más plana para colocar encima la decoración.

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Receta café Azteka Ingredientes: 1 Café solo o café expreso ( 1 cápsula de delicioso café Mushucoffee) 1 Cucharada de leche condensada 1 Cucharadita de cacao en polvo amargo 100 ml de leche desnatada ¼ de Cucharadita de Canela en polvo 3 Cucharaditas de sirope de caramelo 4 Cucharaditas de nata para montar 1 Barrita de canela en rama Preparación: Necesitaremos una batidora para prepararlo. Primero en un vaso añadiremos a 1 cucharada de leche a temperatura ambiente el cacao y la canela y lo dejaremos reposar mientras batimos con la batidora la leche condensada hasta que quede bien fina. Preparamos un café expreso de la marca Mushucoffee u otro café en cápsulas disponible en casa, bién podemos preparar café expreso descafeinado, y se lo añadimos a la leche condensada que hemos batido. Preparamos la nata montada y se la añadimos a la mezcla anterior sin removerla. Si queremos añadirle licor hemos de utilizar Curasao rojo. Una variante más sencilla de preparar es mezclar café con helado de chocolate, añadir la nata montada y servir bien frío. No está mal, pero es muy diferente de la receta original
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