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El rincón de Sangüi

Carlota navideña de mousse de chocolate blanco

Sangüi Supermercados • 15 de diciembre de 2020

Con esta preciosa carlota navideña rellena de mousse de chocolate blanco y envuelta en bizcochos de soletilla, puedes además, decorar tu mesa si la atas con una cinta decorada.

Personas: 8 Tiempo: 40 min Calorías: 203 Cal

Ingredientes

  • Para el exterior
  • 15 bizcochos de soletilla
  • 200 g chocolate blanco
  • 10 g azúcar perlado
  • 250 g chocolate blanco
  • Para el relleno
  • 300 ml nata para montar
  • 100 ml leche
  • Para decorar
  • 20 g almendras laminadas tostadas
  • 10 g bolitas de chocolate blanco

Temporada: Todo el año , Navidad

Técnica: Sin cocción

Tipo Plato: Postres

Precio:

Dificultad: Fácil

Cómo hacer Carlota navideña de mousse de chocolate blanco

1. Para la corona exterior

Derrite 2/3 del chocolate al baño maría. Añade el resto del chocolate y remueve hasta que quede homogéneo. Sumerge el tercio superior de los bizcochos y espolvoréalos con los cristales de azúcar.

2. Forra un molde alto

Ponlos en una bandeja forrada con papel sulfurizado y déjalos enfriar en el frigorífico durante unos 10 minutos. Retira del frigorífico y forra el contorno interior de un molde alto con los bizcochos colocados verticalmente.

3. Elabora la mousse

Para preparar la mousse del relleno, vierte la leche en una cacerola pequeña y calienta a fuego lento hasta que hierva. Aparta del fuego, añade el chocolate troceado y remueve hasta que se funda y quede una mezcla homogénea. Deja enfriar.

4. Monta la nata

En un bol grande que esté frío, bate la nata bien fría con las varillas hasta que esté perfectamente montada. Mezcla el chocolate fundido con la nata montada y remueve suavemente con movimientos envolventes de arriba a abajo.

5. Rellena con la mousse

Vierte la mousse resultante en el molde de los bizcochos, y reserva en la nevera durante unas 3-4 horas.

6. Desmolda la carlota

Con cuidado, desmolda la carlota en un plato de servir y sujeta alrededor con una cinta de motivos navideños, si lo deseas. Decora con la almendra y las bolitas. Corta con cuidado.

El truco:

Sujeta los bizcochos entre sí uniéndolos con chocolate fundido, que se endurece al enfriarse.

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Receta café Azteka Ingredientes: 1 Café solo o café expreso ( 1 cápsula de delicioso café Mushucoffee) 1 Cucharada de leche condensada 1 Cucharadita de cacao en polvo amargo 100 ml de leche desnatada ¼ de Cucharadita de Canela en polvo 3 Cucharaditas de sirope de caramelo 4 Cucharaditas de nata para montar 1 Barrita de canela en rama Preparación: Necesitaremos una batidora para prepararlo. Primero en un vaso añadiremos a 1 cucharada de leche a temperatura ambiente el cacao y la canela y lo dejaremos reposar mientras batimos con la batidora la leche condensada hasta que quede bien fina. Preparamos un café expreso de la marca Mushucoffee u otro café en cápsulas disponible en casa, bién podemos preparar café expreso descafeinado, y se lo añadimos a la leche condensada que hemos batido. Preparamos la nata montada y se la añadimos a la mezcla anterior sin removerla. Si queremos añadirle licor hemos de utilizar Curasao rojo. Una variante más sencilla de preparar es mezclar café con helado de chocolate, añadir la nata montada y servir bien frío. No está mal, pero es muy diferente de la receta original
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