El rincón de Sangüi
Vasitos de mousse de chocolate y lionesas
Personas: 4 Tiempo: 60 min Calorías: 219 Cal

Personas: 4 Tiempo: 60 min Calorías: 219 Cal
Ingredientes
- ½ paquete galletas maría para base y decoración
- 40 g mantequilla para base y decoración
- virutas de chocolate para base y decoración
- 65 ml leche para las lionesas
- 1 huevos grande para las lionesas
- 25 g mantequilla para las lionesas
- ½ cda azúcar para las lionesas
- 1 pizca sal para las lionesas
- 35 g harina para las lionesas
- 100 g nata montada para las lionesas
- 180 g nata para montar para la mousse
- 25 g leche para la mousse
- 1 yemas de huevo para la mousse
- 15 g azúcar para la mousse
- 75 g chocolate fondant para la mousse
Temporada: Navidad , Todo el año
Técnica: Técnica mixta
Tipo Plato: Postres
Precio: € € €
Dificultad: Fácil
Cómo hacer Vasitos de mousse de chocolate y lionesas
Paso 1
Prepara la base. Pica las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida. Coloca esta masa en el fondo de unos vasitos y reserva 30 minutos en la nevera.
Paso 2
Haz las lionesas. Introduce la leche en un cazo junto con la mantequilla, el azúcar y la sal y, cuando rompa a hervir, incorpora la harina de un golpe. Remueve hasta que se forme una masa homogénea que se despegue de las paredes del recipiente; retira del fuego y deja templar, removiendo de vez en cuando. Agrega el huevo, sin dejar de remover hasta que se incorpore.
Paso 3
Introduce la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y forma bolitas, separadas entre sí, sobre la placa forrada con papel sulfurizado. Cuece las lionesas 12 minutos en el horno precalentado a 210°; baja la temperatura a 160° y cuece 8-10 minutos más. Deja enfriar.
Paso 4
Pasa la nata montada a una manga pastelera con boquilla fina y estriada. Pincha con esta la base de las lionesas, hazles un pequeño agujero y rellénalas con la nata. Reserva en la nevera.
Paso 5
Elabora la mousse. Bate 150 g de nata en un bol bien frío, hasta que esté semimontada, y resérvala en la nevera. Calienta el resto de la nata con la leche, la yema y el azúcar; cuece, a fuego suave y removiendo, hasta que empiece a espesar. Retira, agrega el chocolate picado y mezcla hasta que se funda por completo. Deja templar e incorpora la nata montada, poco a poco.
Paso 6
Añade a cada vasito una capa fina de mousse y 2 lionesas cortadas por la mitad. Cúbrelas con más mousse y deja 2 horas en la nevera. Decora con el resto de las lionesas y las virutillas de chocolate, y sirve.
