Blog Post

El rincón de Sangüi

Vasitos de mousse de chocolate y lionesas

Sangüi Supermercados • 15 de diciembre de 2020

Personas: 4 Tiempo: 60 min Calorías: 219 Cal

Personas: 4 Tiempo: 60 min Calorías: 219 Cal

Ingredientes

  • ½ paquete galletas maría para base y decoración
  • 40 g mantequilla para base y decoración
  • virutas de chocolate para base y decoración
  • 65 ml leche para las lionesas
  • 1 huevos grande para las lionesas
  • 25 g mantequilla para las lionesas
  • ½ cda azúcar para las lionesas
  • 1 pizca sal para las lionesas
  • 35 g harina para las lionesas
  • 100 g nata montada para las lionesas
  • 180 g nata para montar para la mousse
  • 25 g leche para la mousse
  • 1 yemas de huevo para la mousse
  • 15 g azúcar para la mousse
  • 75 g chocolate fondant para la mousse

Temporada: Navidad , Todo el año

Técnica: Técnica mixta

Tipo Plato: Postres

Precio: € €

Dificultad: Fácil

Cómo hacer Vasitos de mousse de chocolate y lionesas

Paso 1

Prepara la base. Pica las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida. Coloca esta masa en el fondo de unos vasitos y reserva 30 minutos en la nevera.

Paso 2

Haz las lionesas. Introduce la leche en un cazo junto con la mantequilla, el azúcar y la sal y, cuando rompa a hervir, incorpora la harina de un golpe. Remueve hasta que se forme una masa homogénea que se despegue de las paredes del recipiente; retira del fuego y deja templar, removiendo de vez en cuando. Agrega el huevo, sin dejar de remover hasta que se incorpore.

Paso 3

Introduce la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y forma bolitas, separadas entre sí, sobre la placa forrada con papel sulfurizado. Cuece las lionesas 12 minutos en el horno precalentado a 210°; baja la temperatura a 160° y cuece 8-10 minutos más. Deja enfriar.

Paso 4

Pasa la nata montada a una manga pastelera con boquilla fina y estriada. Pincha con esta la base de las lionesas, hazles un pequeño agujero y rellénalas con la nata. Reserva en la nevera.

Paso 5

Elabora la mousse. Bate 150 g de nata en un bol bien frío, hasta que esté semimontada, y resérvala en la nevera. Calienta el resto de la nata con la leche, la yema y el azúcar; cuece, a fuego suave y removiendo, hasta que empiece a espesar. Retira, agrega el chocolate picado y mezcla hasta que se funda por completo. Deja templar e incorpora la nata montada, poco a poco.

Paso 6

Añade a cada vasito una capa fina de mousse y 2 lionesas cortadas por la mitad. Cúbrelas con más mousse y deja 2 horas en la nevera. Decora con el resto de las lionesas y las virutillas de chocolate, y sirve.

Por Pedro Pérez Gómez 30 de mayo de 2024
Receta café Azteka Ingredientes: 1 Café solo o café expreso ( 1 cápsula de delicioso café Mushucoffee) 1 Cucharada de leche condensada 1 Cucharadita de cacao en polvo amargo 100 ml de leche desnatada ¼ de Cucharadita de Canela en polvo 3 Cucharaditas de sirope de caramelo 4 Cucharaditas de nata para montar 1 Barrita de canela en rama Preparación: Necesitaremos una batidora para prepararlo. Primero en un vaso añadiremos a 1 cucharada de leche a temperatura ambiente el cacao y la canela y lo dejaremos reposar mientras batimos con la batidora la leche condensada hasta que quede bien fina. Preparamos un café expreso de la marca Mushucoffee u otro café en cápsulas disponible en casa, bién podemos preparar café expreso descafeinado, y se lo añadimos a la leche condensada que hemos batido. Preparamos la nata montada y se la añadimos a la mezcla anterior sin removerla. Si queremos añadirle licor hemos de utilizar Curasao rojo. Una variante más sencilla de preparar es mezclar café con helado de chocolate, añadir la nata montada y servir bien frío. No está mal, pero es muy diferente de la receta original
Por Sangüi Supermercados 30 de mayo de 2024
Crema de espárragos blancos con hojaldres
Por Sangüi Supermercados 25 de enero de 2024
Pancakes esponjosas con Huevos Inmaculada
Por Sangüi Supermercados 11 de enero de 2024
Huevos revueltos con verduras
Por Sangüi Supermercados 20 de diciembre de 2023
Buñuelos. Repostería tradicional
Por Sangüi Supermercados 11 de diciembre de 2023
Tronco relleno de dátiles y nueces
Por Sangüi Supermercados 11 de diciembre de 2023
Berenjena rellena de ricotta y nueces
Por Sangüi Supermercados 11 de diciembre de 2023
Rollo de salmón, pepinillos y nueces
Por Sangüi Supermercados 9 de enero de 2023
Pimientos del piquillo rellenos de pollo
Por Sangüi Supermercados 5 de mayo de 2022
El cóctel Tom Collins es una bebida con base de ginebra, zumo de limón, azúcar y soda. Una mezcla sabrosa y muy refrescante.
Ver más...
Share by: