El rincón de Sangüi
Turrón de nata y nueces
Si hay un turrón más sencillo de preparar en casa, ese es el de nata y nueces. ¡Queda riquísimo! Y solo necesitas almendras, nueces, azúcar, nata y leche en polvo.

Ingredientes
- 300 g almendras molidas
- 300 g azúcar
- 24 g leche en polvo
- 120 ml nata para montar
- 120 g nueces
Temporada: Navidad
Técnica: Técnica mixta
Tipo Plato: Postres
Precio: € € €
Dificultad: Fácil
Cómo hacer Turrón de nata y nueces
Paso 1
Prepara los moldes para hacer dos tabletas de turrón. Vierte la nata en una cacerolita, añade la leche en polvo y remueve para que se disuelva un poco. Coloca sobre el fuego y calienta. Cuando la nata esté templada agrega el azúcar.
Paso 2
Continúa la cocción, con el fuego suave y removiendo constantemente, hasta conseguir como un almíbar espeso y sin grumos. Aparta la cacerola del fuego y añade la almendra molida. Mezcla bien, hasta que la almendra quede completamente integrada.
Paso 3
Incorpora las nueces troceadas groseramente y vuelve a mezclar. Reparte la preparación en los moldes en una capa uniforme, rellenando bien todos los huecos, y presiona para alisar y nivelar la superficie del turrón.
Paso 4
Tapa los moldes con film transparente y reserva durante 24 horas en la nevera, en la parte menos fría. Desmolda los turrones dando la vuelta a los moldes sobre una tabla y sírvelos decorados con nueces.
El truco:
Forra los moldes con papel de horno. Te permite desmoldar el turrón con facilidad y, además, te aseguras que queda liso y perfecto, listo para servirlo tal cual o bañado en cobertura de chocolate.
