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El rincón de Sangüi

Turrón de nata y nueces

Sangüi Supermercados • 15 de diciembre de 2020

Si hay un turrón más sencillo de preparar en casa, ese es el de nata y nueces. ¡Queda riquísimo! Y solo necesitas almendras, nueces, azúcar, nata y leche en polvo.

Ingredientes

  • 300 g almendras molidas
  • 300 g azúcar
  • 24 g leche en polvo
  • 120 ml nata para montar
  • 120 g nueces

Temporada: Navidad

Técnica: Técnica mixta

Tipo Plato: Postres

Precio: € €

Dificultad: Fácil

Cómo hacer Turrón de nata y nueces

Paso 1

Prepara los moldes para hacer dos tabletas de turrón. Vierte la nata en una cacerolita, añade la leche en polvo y remueve para que se disuelva un poco. Coloca sobre el fuego y calienta. Cuando la nata esté templada agrega el azúcar.

Paso 2

Continúa la cocción, con el fuego suave y removiendo constantemente, hasta conseguir como un almíbar espeso y sin grumos. Aparta la cacerola del fuego y añade la almendra molida. Mezcla bien, hasta que la almendra quede completamente integrada.

Paso 3

Incorpora las nueces troceadas groseramente y vuelve a mezclar. Reparte la preparación en los moldes en una capa uniforme, rellenando bien todos los huecos, y presiona para alisar y nivelar la superficie del turrón.

Paso 4

Tapa los moldes con film transparente y reserva durante 24 horas en la nevera, en la parte menos fría. Desmolda los turrones dando la vuelta a los moldes sobre una tabla y sírvelos decorados con nueces.

El truco:

Forra los moldes con papel de horno. Te permite desmoldar el turrón con facilidad y, además, te aseguras que queda liso y perfecto, listo para servirlo tal cual o bañado en cobertura de chocolate.

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Receta café Azteka Ingredientes: 1 Café solo o café expreso ( 1 cápsula de delicioso café Mushucoffee) 1 Cucharada de leche condensada 1 Cucharadita de cacao en polvo amargo 100 ml de leche desnatada ¼ de Cucharadita de Canela en polvo 3 Cucharaditas de sirope de caramelo 4 Cucharaditas de nata para montar 1 Barrita de canela en rama Preparación: Necesitaremos una batidora para prepararlo. Primero en un vaso añadiremos a 1 cucharada de leche a temperatura ambiente el cacao y la canela y lo dejaremos reposar mientras batimos con la batidora la leche condensada hasta que quede bien fina. Preparamos un café expreso de la marca Mushucoffee u otro café en cápsulas disponible en casa, bién podemos preparar café expreso descafeinado, y se lo añadimos a la leche condensada que hemos batido. Preparamos la nata montada y se la añadimos a la mezcla anterior sin removerla. Si queremos añadirle licor hemos de utilizar Curasao rojo. Una variante más sencilla de preparar es mezclar café con helado de chocolate, añadir la nata montada y servir bien frío. No está mal, pero es muy diferente de la receta original
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