Blog Post

El rincón de Sangüi

Vasitos de crumble de galleta con nata y tofe

Sangüi Supermercados • 15 de diciembre de 2020

Personas: 4 Tiempo: 30 min Calorías: 199 Cal

Ingredientes

  • 300 ml nata líquida
  • 50 g azúcar
  • 250 g azúcar para la salsa tofe
  • 200 ml nata para montar para la salsa tofe
  • 75 g mantequilla para la salsa tofe
  • 20 galletas digestive para el crumble
  • 40 g mantequilla para el crumble
  • 1 pizca canela en polvo para el crumble
  • 2 caramelos tofe para decorar

Temporada: Navidad , Todo el año

Técnica: Técnica mixta

Tipo Plato: Postres

Precio:

Dificultad: Fácil

Cómo hacer Vasitos de crumble de galleta con nata y tofe

Paso 1

Prepara el tofe. Coloca el azúcar en un cazo puesto al fuego, baja la intensidad de la llama al mínimo y calienta, sin remover la preparación, hasta que se forme un caramelo dorado.

Paso 2

Retíralo del fuego, vierte la nata poco a poco y mezcla con varillas manuales hasta integrarla. Añade la mantequilla y prosigue la cocción 3 minutos, a fuego suave para que no se pegue; removiendo con las varillas, hasta que obtengas una salsita suave y homogénea.

Paso 3

Haz el crumble. Calienta la mantequilla en una sartén antiadherente hasta que se funda; retira y deja templar. Introduce las galletas en una bolsa de plástico de uso alimentario con cierre y pásales el rodillo por encima varias veces; no deben quedar completamente molidas. Mézclalas con la mantequilla fundida y la canela. Reserva 2 cucharaditas para decorar el postre .

Paso 4

Vierte la nata líquida en un cuenco grande y déjala 5 minutos en el congelador para que esté bien fría. Retírala y bátela con el azúcar, con varillas eléctricas, hasta que esté consistente. Introdúcela en una manga pastelera con boquilla estriada.

Paso 5

Monta el postre en el último momento. Reparte la salsa tofe en unos vasitos de cristal transparente, coloca encima una capa de crumble de galleta, dispón sobre esta otra de nata y repite la operación. Decora con los caramelos troceados y la mezcla de galleta reservada desmenuzada.

El truco:

Toque especial. Usa mantequilla salada para hacer la salsa tofe, el contraste de sabores es una auténtica delicia.

Por Pedro Pérez Gómez 30 de mayo de 2024
Receta café Azteka Ingredientes: 1 Café solo o café expreso ( 1 cápsula de delicioso café Mushucoffee) 1 Cucharada de leche condensada 1 Cucharadita de cacao en polvo amargo 100 ml de leche desnatada ¼ de Cucharadita de Canela en polvo 3 Cucharaditas de sirope de caramelo 4 Cucharaditas de nata para montar 1 Barrita de canela en rama Preparación: Necesitaremos una batidora para prepararlo. Primero en un vaso añadiremos a 1 cucharada de leche a temperatura ambiente el cacao y la canela y lo dejaremos reposar mientras batimos con la batidora la leche condensada hasta que quede bien fina. Preparamos un café expreso de la marca Mushucoffee u otro café en cápsulas disponible en casa, bién podemos preparar café expreso descafeinado, y se lo añadimos a la leche condensada que hemos batido. Preparamos la nata montada y se la añadimos a la mezcla anterior sin removerla. Si queremos añadirle licor hemos de utilizar Curasao rojo. Una variante más sencilla de preparar es mezclar café con helado de chocolate, añadir la nata montada y servir bien frío. No está mal, pero es muy diferente de la receta original
Por Sangüi Supermercados 30 de mayo de 2024
Crema de espárragos blancos con hojaldres
Por Sangüi Supermercados 25 de enero de 2024
Pancakes esponjosas con Huevos Inmaculada
Por Sangüi Supermercados 11 de enero de 2024
Huevos revueltos con verduras
Por Sangüi Supermercados 20 de diciembre de 2023
Buñuelos. Repostería tradicional
Por Sangüi Supermercados 11 de diciembre de 2023
Tronco relleno de dátiles y nueces
Por Sangüi Supermercados 11 de diciembre de 2023
Berenjena rellena de ricotta y nueces
Por Sangüi Supermercados 11 de diciembre de 2023
Rollo de salmón, pepinillos y nueces
Por Sangüi Supermercados 9 de enero de 2023
Pimientos del piquillo rellenos de pollo
Por Sangüi Supermercados 5 de mayo de 2022
El cóctel Tom Collins es una bebida con base de ginebra, zumo de limón, azúcar y soda. Una mezcla sabrosa y muy refrescante.
Ver más...
Share by: