Blog Post

El rincón de Sangüi

Sushi de colores

Sangüi Supermercados • 7 de marzo de 2021

Esta receta de sushi es perfecta para preparar con tus niños, ya que ellos podrán hacer las combinaciones de colores y así disfrutar mucho más su propio rollo de sushi. ¡No te pierdas este sushi de colores!

Ingredientes

6 porciones

Seleccionar todos los ingredientes
  • 2 tazas de arroz de sushi, cocido
  • 1 cucharada de colorante artificial amarillo
  • 1 cucharada de colorante rojo
  • 1 cucharada de colorante verde
  • 1 cucharada de colorante artificial azul
  • 3 hojas de alga nori
  • 1/2 aguacates, en rebanadas
  • 1/2 tazas de mango, cortado en rebanadas delgadas
  • 1/2 pepinos, cortado en tiras delgadas
  • 1/2 tazas de queso crema, cortado en tiras delgadas

Preparación

Diluye cada colorante con 4 cucharadas de agua. Reserva.
Separa el arroz en 4 refractarios redondos, agrega a cada uno de los refractarios dos cucharadas de cada color haciendo 4 colores diferentes. Mezcla y reserva.
Extiende la hoja nori sobre un tapete para sushi, con ayuda de un bowl con agua moja tus manos y coloca encima del alga filas de arroz de cada color a lo largo, y comprime muy bien todo el arroz para que quede parejo, como se muestra en el video.
Agrega de forma horizontal el pepino, encima el queso, el aguacate y el mango sobre solo una esquina del arroz.
Dobla le rollo de forma horizontal apretando en cada vuelta para compactar muy bien el rollo. Con un cuchillo corta el sushi en rebanadas delgadas mojando primero el cuchillo para que sea más fácil de cortar, corta primero el rollo a la mitad, y esa mitad a la mitad y así consecutivamente. Sirve en un platón, acompaña de salsa de soya y un te helado.

PRESENTACIÓN

Sirve en una tabla y coloca cada sushi ligeramente encima del otro.

TIPS

Lava el arroz muy bien, hasta que el agua salga transparente, déjalo escurrir, hervir el arroz con agua y una cucharada de vinagre y una cucharada de azúcar a fuego medio.

Por Pedro Pérez Gómez 30 de mayo de 2024
Receta café Azteka Ingredientes: 1 Café solo o café expreso ( 1 cápsula de delicioso café Mushucoffee) 1 Cucharada de leche condensada 1 Cucharadita de cacao en polvo amargo 100 ml de leche desnatada ¼ de Cucharadita de Canela en polvo 3 Cucharaditas de sirope de caramelo 4 Cucharaditas de nata para montar 1 Barrita de canela en rama Preparación: Necesitaremos una batidora para prepararlo. Primero en un vaso añadiremos a 1 cucharada de leche a temperatura ambiente el cacao y la canela y lo dejaremos reposar mientras batimos con la batidora la leche condensada hasta que quede bien fina. Preparamos un café expreso de la marca Mushucoffee u otro café en cápsulas disponible en casa, bién podemos preparar café expreso descafeinado, y se lo añadimos a la leche condensada que hemos batido. Preparamos la nata montada y se la añadimos a la mezcla anterior sin removerla. Si queremos añadirle licor hemos de utilizar Curasao rojo. Una variante más sencilla de preparar es mezclar café con helado de chocolate, añadir la nata montada y servir bien frío. No está mal, pero es muy diferente de la receta original
Por Sangüi Supermercados 30 de mayo de 2024
Crema de espárragos blancos con hojaldres
Por Sangüi Supermercados 25 de enero de 2024
Pancakes esponjosas con Huevos Inmaculada
Por Sangüi Supermercados 11 de enero de 2024
Huevos revueltos con verduras
Por Sangüi Supermercados 20 de diciembre de 2023
Buñuelos. Repostería tradicional
Por Sangüi Supermercados 11 de diciembre de 2023
Tronco relleno de dátiles y nueces
Por Sangüi Supermercados 11 de diciembre de 2023
Berenjena rellena de ricotta y nueces
Por Sangüi Supermercados 11 de diciembre de 2023
Rollo de salmón, pepinillos y nueces
Por Sangüi Supermercados 9 de enero de 2023
Pimientos del piquillo rellenos de pollo
Por Sangüi Supermercados 5 de mayo de 2022
El cóctel Tom Collins es una bebida con base de ginebra, zumo de limón, azúcar y soda. Una mezcla sabrosa y muy refrescante.
Ver más...
Share by: