Personas: 6 Tiempo: 30 min Calorías: 188 Cal
Ingredientes
Temporada: Todo el año , Navidad
Técnica: Sin cocción
Tipo Plato: Postres
Precio: €
Dificultad: Fácil
Cómo hacer Semifrío de coco con arándanos y base de galleta
1. Prepara la base
Realiza la base mezclando las galletas trituradas junto con la mantequilla fundida hasta conseguir una mezcla homogénea.
2. Enfría la mezcla
Forma aros con acetato de 8 cm. Colócalos sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado. Rellena la base con la mezcla de galletas y mantequilla y resérvalos en el frigorífico durante 30 minutos para que la base se endurezca.
3. Elabora el semifrío
Bate en un bol grande 1 clara con 50 g de azúcar con ayuda de unas varillas eléctricas. Añade el coco, mezcla con suavidad, e incorpora después el yogur y mézclalo suavemente también.
4. Monta la nata
Con unas varillas en un bol bien frío, monta la nata y agrégala a la masa, poco a poco y con movimientos envolventes de arriba abajo. Monta las claras restantes. Añade el azúcar que quedaba y bate hasta obtener un merengue firme.
5. Congela los semifríos
Incorpora a la mezcla anterior, removiendo con suavidad. Vierte sobre la base de galleta y congela los semifríos resultantes durante 4 horas como mínimo.
6. Emplata y decora
Coloca los semifríos sobre el plato, retira el acetato, deja entibiar unos 20-30 minutos y decora con los arándanos por encima y si quieres, como el nuestro, con una estrellita.
El truco:
Para darle un toque más mágico, decóralo con estrellitas u otros motivos típicamente navideños.
Consejos para un semifrío de coco perfecto
–Este postre es una buena opción para culminar una comida navideña. Las galletas utilizadas son las speculoos, típicas de Holanda y Bélgica, que ellos toman por San Nicolás (el 6 de diciembre). Se hacen con azúcar moreno y la caracterísitca principal es que son muy especiadas. Entre otras especias, llevan canela y jengibre en su composición. Si no encuentras o no te gusta este tipo de galletas y lo haces en otra temporada, puedes utilizar las típicas maría.
–Para montar la nata de semifrío, recuerda que el cuenco donde la vayas a batir esté lo más frío posible. Así la grasa de la nata se mantiene más solida y facilita la labor.
–Para decorar puedes utilizar cualquier otro fruto rojo. Y también puedes poner el nombre de cada invitado, clavado en un cartelito.
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