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El rincón de Sangüi

Semifrío de coco con arándanos y base de galleta

Sangüi Supermercados • 15 de diciembre de 2020

Hoy tenemos una receta de sabor muy original: un semifrío de coco, con base de galleta y arándanos por encima. El semifrío se prepara batiendo clara con azúcar, coco y yogur. Luego se pasa al congelador unas horas.

Personas: 6 Tiempo: 30 min Calorías: 188 Cal

Ingredientes

  • Para la base
  • 160 g galletas speculoos trituradas
  • 30 g mantequilla fundida
  • Para el semifrío
  • 150 g azúcar
  • 6 claras de huevo
  • 200 ml nata para montar
  • 300 g yogur griego
  • 200 g coco deshidratado
  • Para decorar
  • 125 g arándanos

Temporada: Todo el año , Navidad

Técnica: Sin cocción

Tipo Plato: Postres

Precio: €

Dificultad: Fácil

Cómo hacer Semifrío de coco con arándanos y base de galleta

1. Prepara la base

Realiza la base mezclando las galletas trituradas junto con la mantequilla fundida hasta conseguir una mezcla homogénea.

2. Enfría la mezcla

Forma aros con acetato de 8 cm. Colócalos sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado. Rellena la base con la mezcla de galletas y mantequilla y resérvalos en el frigorífico durante 30 minutos para que la base se endurezca.

3. Elabora el semifrío

Bate en un bol grande 1 clara con 50 g de azúcar con ayuda de unas varillas eléctricas. Añade el coco, mezcla con suavidad, e incorpora después el yogur y mézclalo suavemente también.

4. Monta la nata

Con unas varillas en un bol bien frío, monta la nata y agrégala a la masa, poco a poco y con movimientos envolventes de arriba abajo. Monta las claras restantes. Añade el azúcar que quedaba y bate hasta obtener un merengue firme.

5. Congela los semifríos

Incorpora a la mezcla anterior, removiendo con suavidad. Vierte sobre la base de galleta y congela los semifríos resultantes durante 4 horas como mínimo.

6. Emplata y decora

Coloca los semifríos sobre el plato, retira el acetato, deja entibiar unos 20-30 minutos y decora con los arándanos por encima y si quieres, como el nuestro, con una estrellita.

El truco:

Para darle un toque más mágico, decóralo con estrellitas u otros motivos típicamente navideños.

Consejos para un semifrío de coco perfecto

–Este postre es una buena opción para culminar una comida navideña. Las galletas utilizadas son las speculoos, típicas de Holanda y Bélgica, que ellos toman por San Nicolás (el 6 de diciembre). Se hacen con azúcar moreno y la caracterísitca principal es que son muy especiadas. Entre otras especias, llevan canela y jengibre en su composición. Si no encuentras o no te gusta este tipo de galletas y lo haces en otra temporada, puedes utilizar las típicas maría.

–Para montar la nata de semifrío, recuerda que el cuenco donde la vayas a batir esté lo más frío posible. Así la grasa de la nata se mantiene más solida y facilita la labor.

–Para decorar puedes utilizar cualquier otro fruto rojo. Y también puedes poner el nombre de cada invitado, clavado en un cartelito.

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