Blog Post

El rincón de Sangüi

Turrón de mazapán con trufa de chocolate

Sangüi Supermercados • 15 de diciembre de 2020

Personas: 10 Tiempo: 50 min

Ingredientes

  • 500 g almendras enteras peladas
  • 400 g azúcar
  • 125 g almendras molidas
  • 1 cdta azúcar avainillado
  • 150 g claras de huevo pasteurizadas
  • 500 g chocolate negro
  • 200 ml nata líquida
  • 30 ml licor (brandy, whisky, ron...)

Temporada: Navidad

Técnica: Técnica mixta

Tipo Plato: Postres

Precio: € €

Dificultad: Fácil

Cómo hacer Turrón de mazapán con trufa de chocolate

Paso 1

Calienta 100 ml de nata y, fuera del fuego, disuelve en ella 250 g de chocolate. Agrega la almendra molida y mezcla bien. Añade la mitad del licor y remueve.

Paso 2

Reserva en la nevera, en un molde del mismo tamaño que el que utilices para hacer el turrón, tapado con film transparente.

Paso 3

En un robot de cocina, tritura el azúcar con el azúcar avainillado. Agrega las almendras enteras, tritura de nuevo y mezcla con las claras. Deja reposar unos 10 minutos en la nevera.

Paso 4

Rellena un molde alargado con la mitad del mazapán. Coloca encima la trufa reservada y presiona ligeramente. Termina con otra capa de mazapán y reserva en la nevera.

Paso 5

Calienta 100 ml de nata, aparta del fuego y añade el chocolate restante troceado. Remueve para que se funda, agrega el resto del licor y mezcla. Deja que se entibie y espese un poco, removiendo de vez en cuando.

Paso 6

Coloca el turrón sobre una rejilla, con una bandeja debajo para recoger el chocolate sobrante, y vierte por encima la cobertura de chocolate, dejando que caiga por los lados. Decora marcando unas hondas con una espátula pequeña o el dorso de una cuchara. Deja que repose antes de servir.

Por Pedro Pérez Gómez 30 de mayo de 2024
Receta café Azteka Ingredientes: 1 Café solo o café expreso ( 1 cápsula de delicioso café Mushucoffee) 1 Cucharada de leche condensada 1 Cucharadita de cacao en polvo amargo 100 ml de leche desnatada ¼ de Cucharadita de Canela en polvo 3 Cucharaditas de sirope de caramelo 4 Cucharaditas de nata para montar 1 Barrita de canela en rama Preparación: Necesitaremos una batidora para prepararlo. Primero en un vaso añadiremos a 1 cucharada de leche a temperatura ambiente el cacao y la canela y lo dejaremos reposar mientras batimos con la batidora la leche condensada hasta que quede bien fina. Preparamos un café expreso de la marca Mushucoffee u otro café en cápsulas disponible en casa, bién podemos preparar café expreso descafeinado, y se lo añadimos a la leche condensada que hemos batido. Preparamos la nata montada y se la añadimos a la mezcla anterior sin removerla. Si queremos añadirle licor hemos de utilizar Curasao rojo. Una variante más sencilla de preparar es mezclar café con helado de chocolate, añadir la nata montada y servir bien frío. No está mal, pero es muy diferente de la receta original
Por Sangüi Supermercados 30 de mayo de 2024
Crema de espárragos blancos con hojaldres
Por Sangüi Supermercados 25 de enero de 2024
Pancakes esponjosas con Huevos Inmaculada
Por Sangüi Supermercados 11 de enero de 2024
Huevos revueltos con verduras
Por Sangüi Supermercados 20 de diciembre de 2023
Buñuelos. Repostería tradicional
Por Sangüi Supermercados 11 de diciembre de 2023
Tronco relleno de dátiles y nueces
Por Sangüi Supermercados 11 de diciembre de 2023
Berenjena rellena de ricotta y nueces
Por Sangüi Supermercados 11 de diciembre de 2023
Rollo de salmón, pepinillos y nueces
Por Sangüi Supermercados 9 de enero de 2023
Pimientos del piquillo rellenos de pollo
Por Sangüi Supermercados 5 de mayo de 2022
El cóctel Tom Collins es una bebida con base de ginebra, zumo de limón, azúcar y soda. Una mezcla sabrosa y muy refrescante.
Ver más...
Share by: