Blog Post

El rincón de Sangüi

Pastel de brócoli al horno

Sangüi Supermercados • 22 de marzo de 2022

Pastel de brócoli al horno

Ingredientes para 2 personas

  • Brocoli - 1 unidad no muy grande
  • Cebolla picada - 1/4
  • Taquitos de jamón serrano - 75 gramos
  • Queso mozzarella - 75 gramos
  • Huevos - 3 o 4 unidades
  • Aceite de oliva - 1 cucharada
  • Sal - Una pizca
  • Pimienta - Una pizca

Cómo hacer la receta de Pastel de brócoli al horno

  1. Lo primero que vamos a hacer es cocer el brócoli. Separamos el tallo de la flor, ya que sus tiempos de cocción varían. Esto es muy importante para que no te queden unas partes demasiado blandas y otras demasiado duras. La flor necesitará unos dos minutos y medio de cocción aproximadamente y el tallo deberá estar, como mínimo, el doble, llegando a cinco minutos.
  2. Una vez hayamos hecho esto, cortamos la flor en trozos más o menos similares para que la cocción sea lo más uniforme y homogénea posible.
  3. Posteriormente, pelamos el tallo y lo cortamos también en daditos o trocitos de tamaño similar.
  4. Para cocinarlo, echaremos el tallo en agua hirviendo con sal. Una vez hayan pasado dos minutos y medio, echamos la flor del brócoli y esperamos a los cinco minutos en total.
  5. Una vez haya pasado ese tiempo, lo que haremos será meterlo en agua que tendremos preparada con hielo y sal. Cuando se haya enfriado lo colamos y quitamos el exceso de agua. ¡Y ya tenemos cocido el brócoli!
  6. Para seguir con el pastel, prepararemos un recipiente apto para horno y le extenderemos aceite de oliva.
  7. Después, echamos el brócoli cocido, por encima los taquitos de jamón, la cebolla picada y batiremos tres o cuatro huevos y los echamos por encima. Por último, echaremos la mozzarella, la sal y la pimienta.
  8. Para finalizar, lo metemos al horno durante 30 minutos, que previamente deberá estar precalentado a 180º.

    Por Pedro Pérez Gómez 30 de mayo de 2024
    Receta café Azteka Ingredientes: 1 Café solo o café expreso ( 1 cápsula de delicioso café Mushucoffee) 1 Cucharada de leche condensada 1 Cucharadita de cacao en polvo amargo 100 ml de leche desnatada ¼ de Cucharadita de Canela en polvo 3 Cucharaditas de sirope de caramelo 4 Cucharaditas de nata para montar 1 Barrita de canela en rama Preparación: Necesitaremos una batidora para prepararlo. Primero en un vaso añadiremos a 1 cucharada de leche a temperatura ambiente el cacao y la canela y lo dejaremos reposar mientras batimos con la batidora la leche condensada hasta que quede bien fina. Preparamos un café expreso de la marca Mushucoffee u otro café en cápsulas disponible en casa, bién podemos preparar café expreso descafeinado, y se lo añadimos a la leche condensada que hemos batido. Preparamos la nata montada y se la añadimos a la mezcla anterior sin removerla. Si queremos añadirle licor hemos de utilizar Curasao rojo. Una variante más sencilla de preparar es mezclar café con helado de chocolate, añadir la nata montada y servir bien frío. No está mal, pero es muy diferente de la receta original
    Por Sangüi Supermercados 30 de mayo de 2024
    Crema de espárragos blancos con hojaldres
    Por Sangüi Supermercados 25 de enero de 2024
    Pancakes esponjosas con Huevos Inmaculada
    Por Sangüi Supermercados 11 de enero de 2024
    Huevos revueltos con verduras
    Por Sangüi Supermercados 20 de diciembre de 2023
    Buñuelos. Repostería tradicional
    Por Sangüi Supermercados 11 de diciembre de 2023
    Tronco relleno de dátiles y nueces
    Por Sangüi Supermercados 11 de diciembre de 2023
    Berenjena rellena de ricotta y nueces
    Por Sangüi Supermercados 11 de diciembre de 2023
    Rollo de salmón, pepinillos y nueces
    Por Sangüi Supermercados 9 de enero de 2023
    Pimientos del piquillo rellenos de pollo
    Por Sangüi Supermercados 5 de mayo de 2022
    El cóctel Tom Collins es una bebida con base de ginebra, zumo de limón, azúcar y soda. Una mezcla sabrosa y muy refrescante.
    Ver más...
    Share by: