El primer paso para hacer esta receta de brócoli al ajillo consiste en separar el brócoli mientras en una olla poner a hervir un poco de agua con sal y un chorrito de aceite. Cuando rompa la ebullición tendrás que añadir el brócoli para que se cueza durante unos 7 o 10 minutos; para saber cuándo están tiernos tan solo tendrás que pinchar la raíz del brócoli con un tenedor y valorar si está hecho o aún le falta un poco.
En cuanto el brócoli esté listo tendrás que apagar el fuego y colarlos con la ayuda de un escurridor. Para evitar que se quede demasiado blando, lo mejor es que pongas inmediatamente la verdura en un cuenco con agua fría y lo metas momentáneamente en el frigorífico durante 2 minutos; después vuélvelo a colar y extraerle el agua para poder continuar con nuestra receta.
A continuación cogeremos los dientes de ajo y los picaremos en trozos pequeños; pondremos abundante aceite en una sartén (aproximadamente 2 cucharadas grandes) y pondremos a freír el ajo a fuego medio. Sobre todo no te marches de la cocina porque tendrás que ir removiendo el ajo para evitar que se quede pegado o se queme con el aceite.
En cuanto veas que los ajos empiezan a tornarse de color doradito, le puedes añadir las almendras picadas para que le den un sabor único y delicioso. Aquí también puedes echarle la pimienta y, si te gusta, puedes atreverte con pimentón rojo; después saltéalo todo para que se integren todos los sabores.
Ahora lo único que tenemos que hacer es agregar el brócoli a la sartén y saltearlo para que se mezclen los sabores. Prueba el sabor y, si quieres, rectifica de sal. Si te gusta el queso puedes terminar tu receta espolvoreando un poco de queso rallado por encima, muy poco, solo para que le dé un toque diferente y ¡listo para disfrutar!
En artículos de unComo te proponemos otras recetas de brócoli para que aproveches al máximo su sabor. Por ejemplo, puedes aprender a hacer crema de brócoli o hacer brócoli al horno con queso.
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