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El rincón de Sangüi

Figuritas de mazapán

Pedro Pérez Gómez • 15 de diciembre de 2020

Personas: 8 Tiempo: 60 min

Ingredientes

  • 400 g almendras molidas
  • 400 g azúcar
  • 1 clara de huevo
  • ½ limón ralladura

Dieta: Mediterránea

Temporada: Festividades , Navidad

Técnica: Horno

Tipo Plato: Postres

Precio: € €

Dificultad: Media

Cómo hacer Figuritas de mazapán

Paso 1

Disponer el azúcar en un cazo con medio vaso de agua y la ralladura de limón. Calentar hasta que llegue a ebullición y cocer a fuego medio 3 o 4 minutos, removiendo continuamente; se debe obtener un almíbar transparente.

Paso 2

Retirar el cazo del fuego y agregar la almendra molida, poco a poco y sin dejar de mezclar hasta que esté incorporada por completo. Continuar removiendo enérgicamente 2 minutos más, hasta obtener una pasta densa. Volcarla en una fuente y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Paso 3

Precalentar el horno a 200°. Amasar el mazapán unos 8 minutos, hasta que tenga un ligero brillo. Formar figuritas con el mazapán, pasarlas a la placa forrada con una hoja grande de papel sulfurizado y pincelarlas con la clara de huevo ligeramente batida. Hornearlas durante 10 minutos, hasta que la superficie esté doradita. Dejar enfriar completamente las figuritas antes de retirarlas de la placa, y servirlas.

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Receta café Azteka Ingredientes: 1 Café solo o café expreso ( 1 cápsula de delicioso café Mushucoffee) 1 Cucharada de leche condensada 1 Cucharadita de cacao en polvo amargo 100 ml de leche desnatada ¼ de Cucharadita de Canela en polvo 3 Cucharaditas de sirope de caramelo 4 Cucharaditas de nata para montar 1 Barrita de canela en rama Preparación: Necesitaremos una batidora para prepararlo. Primero en un vaso añadiremos a 1 cucharada de leche a temperatura ambiente el cacao y la canela y lo dejaremos reposar mientras batimos con la batidora la leche condensada hasta que quede bien fina. Preparamos un café expreso de la marca Mushucoffee u otro café en cápsulas disponible en casa, bién podemos preparar café expreso descafeinado, y se lo añadimos a la leche condensada que hemos batido. Preparamos la nata montada y se la añadimos a la mezcla anterior sin removerla. Si queremos añadirle licor hemos de utilizar Curasao rojo. Una variante más sencilla de preparar es mezclar café con helado de chocolate, añadir la nata montada y servir bien frío. No está mal, pero es muy diferente de la receta original
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