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El rincón de Sangüi

Crujientes de parmesano y jamón ibérico con tapenade

Sangüi Supermercados • 15 de diciembre de 2020

Si estás buscando ideas para canapés, te encantarán estos crujientes de queso parmesando mezclado con daditos de jamón ibérico horneados en forma de tortitas. Se sirven con olivada y unas hojas de brotes.

Personas: 6 Tiempo: 30 min Calorías: 215 Cal

Ingredientes

  • 150 g queso parmesano
  • 75 g jamón ibérico cortado en lonchas
  • brotes tiernos
  • 100 g olivada
  • aceite de oliva virgen extra

Temporada: Navidad , Todo el año

Técnica: Horno

Tipo Plato: Aperitivos y tapas

Precio: € € €

Dificultad: Fácil

Cómo hacer Crujientes de parmesano y jamón ibérico con tapenade

Paso 1

Precalienta el horno a 180o. Pasa el queso por un rallador de orificios finos; corta el jamón primero en tiras y luego en dados pequeños. Coloca ambos ingredientes en un cuenco y remueve para mezclarlos.

Paso 2

Reparte la preparación anterior en la placa forrada con papel sulfurizado, formando montoncitos separados entre sí. Después, dales forma de círculo aplastándolos con el dorso de una cuchara (también puedes hacerlo utilizando aros de repostería).

Paso 3

Hornéalos 5 minutos, hasta que el queso se funda y empiece a dorarse. Retíralos y deja que se enfríen.

Paso 4

Lava los brotes tiernos y sécalos con papel absorbente, trocéalos y mézclalos con la tapenade y un hilo de aceite de oliva virgen extra.

Paso 5

Monta los crujientes alternando 3 galletas de parmesano y jamón con la mezcla de brotes tiernos y tapenade, y sirve en seguida.

El truco:

Hornea las galletas de queso y prepara el relleno unas horas antes, así sólo tendrás que montar el plato en el último momento.

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Receta café Azteka Ingredientes: 1 Café solo o café expreso ( 1 cápsula de delicioso café Mushucoffee) 1 Cucharada de leche condensada 1 Cucharadita de cacao en polvo amargo 100 ml de leche desnatada ¼ de Cucharadita de Canela en polvo 3 Cucharaditas de sirope de caramelo 4 Cucharaditas de nata para montar 1 Barrita de canela en rama Preparación: Necesitaremos una batidora para prepararlo. Primero en un vaso añadiremos a 1 cucharada de leche a temperatura ambiente el cacao y la canela y lo dejaremos reposar mientras batimos con la batidora la leche condensada hasta que quede bien fina. Preparamos un café expreso de la marca Mushucoffee u otro café en cápsulas disponible en casa, bién podemos preparar café expreso descafeinado, y se lo añadimos a la leche condensada que hemos batido. Preparamos la nata montada y se la añadimos a la mezcla anterior sin removerla. Si queremos añadirle licor hemos de utilizar Curasao rojo. Una variante más sencilla de preparar es mezclar café con helado de chocolate, añadir la nata montada y servir bien frío. No está mal, pero es muy diferente de la receta original
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