La sopa de champiñones que os cocinamos a continuación es muy idónea para los meses de invierno, pues entona el cuerpo en estos días tan fríos, tiene un alto poder saciante y, además, es muy nutritiva.
Ingredientes:
500 gr. de champiñones troceados |
100 gr. de cebolla |
1 diente de ajo |
1 litro de caldo de verduras |
unas ramitas de perejil |
4 cucharadas de aceite de oliva y sal. |
Así lo cocinamos
Lava los champiñones y trocéalos.
Corta la cebolla en juliana y póchala en una cazuela con un poco de
aceite de oliva. Una vez la cebolla esté bien tierna y haya adquirido
una apariencia translúcida, agrega los champiñones y el diente de ajo
picado.
Rehoga, sin parar de remover, hasta que los champiñones estén blandos.
Es el momento de cubrir los champiñones con el caldo de verduras para dejar cocer durante 15 minutos (sin tapadera).
Transcurrido ese tiempo, tritura con la ayuda de una batidora el guiso
de champiñones que hemos obtenido. Debe quedarnos bien fina.
Pon a punto de sal y sirve en copas individuales.
Puedes decorar con unas cuantos champiñones laminados y salteados, y con un poco de perejil picado y espolvoreado.
Trucos y Consejos
Para elaborar esta receta de una forma más rápida y sencilla podemos
utilizar champiñones laminados de bote o conserva, lo que evitaría
tener que trocearlos. Si sigues teniendo prisa y no dispones de caldo
vegetal puedes conseguirlo en brick.
Si la sopa no te ha quedado lo suficientemente ligada, diluye una
cucharada de maicena en agua fría y añádesela a ésta. Enseguida
espesará.
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