Blog Post

El rincón de Sangüi

Pollo asado al limón

Sangüi Supermercados • 25 de febrero de 2021

La receta de pollo asado es un clásico en todas las casas. En la mía solía ser un habitual de las comidas de los domingos, y me imagino que en la de muchos. Con lo que sobraba, a rascar bien la carne y ensalada de pollo para cenar, ¿a qué sí?

Receta de pollo asado al limón
Tiempo
60 min
Raciones: 4
Ingredientes
  • 1 pollo entero limpio
  • 1 limón
  • 2 cabezas de ajo
  • 2 patatas medianas
  • 250 gr de vino blanco (1 vaso)
  • 250 gr de agua (1 vaso)
  • Un poco de sal
  • Romero fresco o seco
  • Tomillo fresco o seco
Elaboración
  1. Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 180 grados.
  2. Aunque el pollo ya venga vaciado, limpia un poco por dentro por si tuviera algún resto. Yo lo hago bajo el grifo de agua fría y luego lo seco un poco con papel de cocina.
  3. Lava el limón, hazle un corte en la mitad (sin llegar a partirlo del todo), y mételo en el interior del pollo. Ata con una cuerdita las dos patas para evitar que se salga el relleno y deje todo su aroma dentro.
  4. Coloca el pollo en una fuente para horno que no le quede muy amplia, es mejor que esté todo apretadito, así quedará más sabroso y jugoso. Ponle un poco de sal y reparte alrededor los dientes de ajo separados (no hace falta pelarlos), y las patatas cortadas en gajos. Si quieres, añade una ramita de romero y un poco de tomillo. Rocía con el vino blanco y el agua, y mete al horno.
  5. Al de 15 minutos abre el horno y riega el pollo por encima con su caldo. Repite esta operación un par de veces más durante el cocinado. Si ves que se queda con poco líquido, añade más agua en mitad de la cocción. Lo normal es que tarde entre 50-60 minutos en asarse, pero dependerá del tamaño.
  6. Saca del horno y deja reposar 10 minutos antes de partirlo. Las patatas deben quedar bien hechas y los ajos blanditos.

Por Pedro Pérez Gómez 30 de mayo de 2024
Receta café Azteka Ingredientes: 1 Café solo o café expreso ( 1 cápsula de delicioso café Mushucoffee) 1 Cucharada de leche condensada 1 Cucharadita de cacao en polvo amargo 100 ml de leche desnatada ¼ de Cucharadita de Canela en polvo 3 Cucharaditas de sirope de caramelo 4 Cucharaditas de nata para montar 1 Barrita de canela en rama Preparación: Necesitaremos una batidora para prepararlo. Primero en un vaso añadiremos a 1 cucharada de leche a temperatura ambiente el cacao y la canela y lo dejaremos reposar mientras batimos con la batidora la leche condensada hasta que quede bien fina. Preparamos un café expreso de la marca Mushucoffee u otro café en cápsulas disponible en casa, bién podemos preparar café expreso descafeinado, y se lo añadimos a la leche condensada que hemos batido. Preparamos la nata montada y se la añadimos a la mezcla anterior sin removerla. Si queremos añadirle licor hemos de utilizar Curasao rojo. Una variante más sencilla de preparar es mezclar café con helado de chocolate, añadir la nata montada y servir bien frío. No está mal, pero es muy diferente de la receta original
Por Sangüi Supermercados 30 de mayo de 2024
Crema de espárragos blancos con hojaldres
Por Sangüi Supermercados 25 de enero de 2024
Pancakes esponjosas con Huevos Inmaculada
Por Sangüi Supermercados 11 de enero de 2024
Huevos revueltos con verduras
Por Sangüi Supermercados 20 de diciembre de 2023
Buñuelos. Repostería tradicional
Por Sangüi Supermercados 11 de diciembre de 2023
Tronco relleno de dátiles y nueces
Por Sangüi Supermercados 11 de diciembre de 2023
Berenjena rellena de ricotta y nueces
Por Sangüi Supermercados 11 de diciembre de 2023
Rollo de salmón, pepinillos y nueces
Por Sangüi Supermercados 9 de enero de 2023
Pimientos del piquillo rellenos de pollo
Por Sangüi Supermercados 5 de mayo de 2022
El cóctel Tom Collins es una bebida con base de ginebra, zumo de limón, azúcar y soda. Una mezcla sabrosa y muy refrescante.
Ver más...
Share by: